17 Сентябрь 2011

Теги: , , , ,

VN:F [1.9.9_1125]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)

Китайская автомобилестроительная компания Chery Automotive не намерена форсировать выход своей продукции на европейские рынки, отложив начало продаж модели B21 под предлогом того, что новинка нуждается в доработке интерьера в соответствии с уровнем комфортности, к которому привыкли автолюбители Старого Света.

Разработчики настаивают, что дело именно в потребности заняться интерьером, а не, допустим, в жестких требованиях к краш-тестам или уровню загрязнения. Тем не менее, запуск в серийное производство обновленного B21 должен состоятся в этом году, и, судя по всему, появление его на европейском рынке тоже не замедлит себя ждать.

В то же время, Chery Automotive стала первым китайским автопроизводителем, чей автомобиль был собран в Европе. Как сообщает Automotive News, итальянская компания DR Motor начала сборку среднеразмерного внедорожника Chery Tiggo 3 из автокомплектов, импортированных из Китая. Модель будет реализовываться на итальянском рынке под названием DR5.

Как заявил глава DR Motors Люка Фаласка, компания планирует поставлять DR5 на германский, французский и испанский рынки. А в 2009 году DR Motors увеличит производство модели с 12 тыс. до 40 тыс. в год.

Между тем, стоит напомнить, что Chery давно сотрудничает с российским автопроизводителем ЗАО “Автотор” и даже изъявляла готовность совместно приступить к строительству сборочного российского предприятия. Этот вопрос уже решен в КНР на правительственном уровне.

Предполагалось, что строительство завода стартует в 2009 году. Об этом заявлял гендиректор “Холдинг “Автотор” Валерий Горбунов.

Предположительная мощность завода должна составить 200-250 тыс. автомобилей в год, уточнил председатель совета директоров “Автотор” Валерий Щербаков. При этом порядка 50 тыс. производимых на заводе машин планировалось отправлять на экспорт.

Также В.Щербаков добавил, что речь идет о полнопрофильном производстве, включающем штамповку. На данный момент компания “Автотор” собирает три модели китайской Chery – Tiigo, Amulet и А21.

Между тем, В.Горбунов отметил, что окончательного решения по данному проекту еще не принято – строительство завода такой мощности, по его мнению, невозможно без поддержки российского государства. Правительство Китая уже приняло положительное решение относительно проекта, сказал он.

Источник: www.kolesa.ru

Chery не считает Россию Европой, 7.0 out of 10 based on 1 rating


Комментарии закрыты.